Береги луч жизни

Опечалится утро -.
Потускнеет и день.
Вечер - старик безутешный ,
Выйдет в садад, и напоит сирень.

Он не хочет печалиться в суе -
Видя сгорбленных и хромых.
Он смеяться желает под утро,
И забыть валидол, клафилин.

На гармошке раззодорить частушки.
И под стопку водочки сладкой,
Малышам рассказывать сказки.

А, когда, луна - рассмеется,
Целоваться всласть душой звонко.
И обнять ночь в платьице чёрном,
И в любви быть грациозным.

Опечалится утро,
И забудет луч твои окна.
День сбежит в гости к соседу -
Орошая жизни аллею.


Рецензии