Послушаем вьюгу...

Мы не придумали новых слов, правда,
просто в старые вдохнули новый смысл,
как вдыхает ветер в бесшумность сада
шелест листьев. Ты говорила, улыбнись,

нет ничего неизменного в этом мире,
разве что сами перемены, эти жернова
иллюзорного постоянства. А может, дыры
в холсте наших надежд. Всё равно ты права,

как ни крути. А как же романтика, говорю я,
игла, на которую мы нанизаны с тобой
словно бабочки. Ведь Бог всё-таки парует
соединяет, как песчаный пляж и прибой,

ведь всё закольцовано и слова, и молчание
и живёт одно в другом и движется по кругу,
где в каждом витке суть надежда и отчаяние,
ты говоришь, хватит слов, послушаем вьюгу...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии