Рубои 1199 Алишери Киёма

Я скажу: «Не надо рая...», а, Хайём?
Есенину, а гурия для Рудаки из караван-сарая, а, Киём?
И Горбачёв сказал: «Не надо, Рая...» в дни фороского раздрая, а, Киём?
А Вы могли бы жить, каламом* БихИшта-Рая-ДжАнна** не марая, а, Хайём?

*Палочка для письма арабской вязью.
**Зороастрийский, христианский, мусульманский раи.


Рецензии