У меня такая роль
Беден я, как рвань и голь,
Ну, а завтра может, буду я король.
Вот на сцену выхожу,
Что хочу, изображу,
Но своё, я амплуа не нахожу.
Я слова говорю,
Образ заданный творю,
И бессмертным вдохновение горю.
Я в своих порывах чист,
Как бумаги писчей лист,
Извините за нескромность, я артист.
Я и гений, и герой,
Я и бездарь, и изгой,
Маску снял, и вот, я стал совсем другой.
Но однажды был провал,
Я его переживал,
И в себе такие бездны открывал.
Я вглубь пропасти летел,
И всё вспомнить текст хотел,
И казалось, ум навеки опустел.
Но потом нашлись слова,
Прояснилась голова,
А что дальше, разнесла про то молва.
Свидетельство о публикации №124060300703