Безликое лето

Мне громко улыбнулось лето
Цветами, с запахом свинца
И небом, гаревого цвета,
Со следом дымным, без конца.

Оно пришло, как обещали,
Жарою с южных рубежей
И бурей, с западных окраин,
Союзной родины моей.

И затянул весь край мой белый,
Нещадный зной пороховой.
И солнце будто почернело,
И ветер словно стал чужой.

А тишина тревожит звоном,
В котором тонем без конца.
Хор птичий обернулся стоном.
Пришло к нам лето, без лица.

Белгород, лето 2024 г.


Рецензии