Ляля, какое изящество! Превосходная идея - соединить культуры разных эпох, видов и стилей. А в результате получилась тонкая поэзия в обрамлении ювелирного искусства и самой природы, которая вдохновляет на создание великолепных произведений.
С теплом и уважением,
Найля Рахманкулова 04.06.2024 20:40
Заявить о нарушении
Добрый вечер,Найля!Я почему-то была уверена, что Вы обязательно обратите внимание на мою, рискованную для Хайку,импровизацию! Дело в том, что в условиях конкурса прописаны правила написания хайку.И очень много ограничений, которые для Басё и его учеников/правда в переводах/, не являлись запретом! Я имею ввиду Имена, Названия и т.д. хотя гора Фудзияма, является постоянным действующим лицом во многих Хайку. Я знала, что возникнет много вопросов,но та идея, которую вы очень точно озвучили, и яркость картинки, убедили меня рискнуть... Я не желею, потому как мне хотелось порадовать читателя красотой, и все оценили.. У меня были хайку более конкурсные, и всё же я выбрала именно этих два"проигрышных" для конкурса текста!Но настрой и эмоции это тоже важная составляющая любых поэтических соревнований! Я попробую исправить "недодуманность" и доработать данные хайку, но идею,соединить Божьей и человеческое через искусство, постараюсь развить! Найду подобные работы/а они есть/у японских хайкаистов, и посмотрю как они добивались хайковского наполнения при соблюдением формы. Найля, спасибо Вам не только за отзыв, а ещё за поддержку в творческих исканиях именно в таких тонких восточных проектах! И мне и Вам это очень близко, а философия наших отношений с Божьим миром - это и в Ваших работах главная тема, и я всегда держу её в голове, при написании текстов! Хорошего Вам лета,желаю Вам гармонии с Миром и со своим, тонко вибрирующем сердцем! Всех Благ!
Ляля Белкина 04.06.2024 22:29
Заявить о нарушении
Андрей, добрый вечер! Вы уже написали, это Раз, а ещё Вы один из первых побывали у меня в гостях! То, что Вам понравилась картинка, не сомневаюсь,и что возможно Вы зайдёте в Интернет и посмотрите на все ландыши Фаберже, почему-то уверена тоже!Найле и Вам дарю свой"букет Фаберже" и"Бонсай Цветущей сакуры".. Доброго и яркого Вам Лета!
Ляля Белкина 04.06.2024 22:35
Заявить о нарушении