***

Я верю, верю, верю, верю,
верю, верю, верю, верю.
Стояла на пороге у своей пещеры,
смотрела как клубятся в небе вороны.
Я жажду верить в чудо, мне - не всё равно.
И пусть
я вижу каждый день, как на крутой курган
толкает вечный груз
упрямый великан,
не помня, ни зачем, ни кто велел.
Он знает только, что ещё так много дел,
а времени так мало до утра:
не существуют завтра и вчера.
Есть только бесконечное сегодня,
раскатанное толщиной в микрон.
И в этом дне нельзя уйти на сон,
не выполнив обязанностей сотню.
Пусть даже всем вокруг и наплевать,
он до пружин сотрёт свою кровать,
пытаясь в ней забыться на часок.
Но я дождусь, когда минует срок
бессмысленных мучительных потуг.
Я верю, что однажды всё вокруг
изменится.


Рецензии