Зачем

- Зачем ты пишешь на досуге? –
Всё вопрошал меня сосед, -
Стишки не приведут к заслуге
И прока денежного нет.

Тебе заняться нужно делом
И хобби срочно поменять.
Ну, в общем, и, конечно, в целом
Достаток нужно повышать.

Зачем пишу? Вопрос вопросов.
Он возникает здесь и там.
Писать стихи – отличный способ
Поверить новым чудесам.

Познать добро со злом при этом
И красоту обычных слов,
Назваться можно и поэтом,
И сочинителем томов.

Пишу затем, чтоб развиваться,
Порядок наводить в душе,
И миром нашим восторгаться,
Не думая о барыше.

Лишь только смысловая ценность
Стихов и прозы здесь важна,
А вместе с этим откровенность
Всем литераторам нужна.

И цели жизни возникают,
Меж строчек виден интерес,
Стихи, конечно, помогают
Нам дотянуться до небес.


Рецензии