Слов не надо...

Сяду в поезд, слов не надо,
Тихо-тихо, стук колёс,-
Убаюкает, как чадо
Сторожи меня, как пёс...

Ангел мой.Да всё в порядке!
Я иду, куда ведут.
Подготовь к перепечатке,
То что завтра издадут.

Поезд мчит, мой ангел пишет,
Что я должен бы писать.
А на сердце, словно вышит,-
План, куда и как бежать.

Только я не убегаю,
Я уехал от сует.
Взяв с собой ключи от рая,
И забыв, что я поэт.

Ангел словно секретарша,
Вновь ответит на звонок.
Он умней меня и старше,
Я ж пока, как грудничёк.

Сплю свернувшийся в калачик,
Полка верхняя, купе.
Тело ноет от болячек,
Сон в защитной скорлупе.

И потом, кто знает точно,
Чья куда дорога в ночь?
Разбужу себя досрочно,
Чтобы ангелу помочь.

Сяду в поезд, слов не надо,
Тихо-тихо, стук колёс,-
Убаюкает, как чадо
Сторожи меня, мой пёс...


Рецензии