Вся наша жизнь одно мгновенье Я теперь живу не там

               
http://stihi.ru/pics/2024/06/03/2445.jpg?8635

                «Я теперь живу не там…»
                А.С.Пушкин.

Не станем плакаться в жилетку – Всему своя пора, мой друг.
Посмертно выставят отметки – за все года, на общий круг.
Сочтут и вычтут, знамо дело – Вселенский глаз неутомим
Душа по жизни отболела… - По Смерти, кто же спорит с Ним?

Батист, под шалым дуновеньем, полынью выдохнул, - шарман!
Вся наша жизнь – одно мгновенье, счастливый утренний туман
Волна к волне, сиянье света… - ночная жуть и благодать…
И так всю жизнь, из лета в лета – деревни, сёла, города…

Пустынно – золотно и смято… Барханы, счастья через край
Душа межвременьем объята – в нём всё, не мешкай, выбирай
Пути, серебряные вехи – берёз алмазный перезвон…
Тайга – кедровые орехи и круговерть со всех сторон…

Свобода, головокруженье от звёзд, мерцающих в ночи
Там вечное преображенье – от счастья пой, или молчи…
Вся наша жизнь – одно мгновенье, счастливый утренний туман:
Батист под шалым дуновеньем, - полынью выдохнул Шарман!
                2024.                03.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии