Джентльмены удачи

Правый борт многоствольем  орудий
Разрывает прибрежную тишь,
Безо всяких ненужных прелюдий
Разнося перекрытия крыш.

И дымится в карибском закате
Подчистую разграбленный порт.
Как обычно, случился некстати
Залихватский пиратский налет.

Веселятся всю ночь флибустьеры,
Льется в кружки забористый ром.
На носу корабля бюст химеры
Через волны летит напролом.

Напрягаются старые снасти,
И повсюду чужая вода.
Краткосрочно случайное счастье.
Черный парус зовёт в никуда.

Но однажды все будет иначе,
И пирату, увы, суждено,
Как и всем джентльменам удачи,
Опуститься на мутное дно.

И короткая жизнь, как афера,
Не запомнится кем-то всерьез.
Улыбается хитро химера,
Украшая просоленный нос.


Рецензии