Сонет. Не собрать стиха

Любовный пыл, растрёпанность волос.
Пришедшей рифмы тонки очертанья,
Где редких слов вкрапления, слиянье
Непрочны, только б не рвалось...

Искать момент, где равновесен слог,
С подветренной разжечь воспоминанья,
Чтоб разноцветны дни и очертанья
Однажды мной исхоженных дорог,

Больших пещер на древнем дне морском.
Осталось равновесье на потом,
Когда рассыпались слова в снега,

Как нитка бус моих скатилась, словно град...
С любовью так обычно: все спешат,
И в гонке страсти не собрать стиха...


Рецензии