Катрина

Катрина, вы помните эту Катрину,
Которая Смерть, но смеётся невинно,
Которая вечно любила текилу,
Мол, в этой текиле волшебная сила?..
Так вот, попросила Катрина вина.

Хотела, чтоб вкусно в нём пел одуванчик,
Чтоб золотом нежным искрился бокальчик!
Помчались ловцы и адепты, и фрики,
Срывали согласье красы желтоликой,
Пока не коснулась голов седина.

Вино настоялось. Перчинки историй,
Печали мариачи, соль сладкого моря
И зависти горечь, что выдавил кактус -
Ну что тут попишешь, колючий характер! -
Всё это Катрина, зажмурившись, пьёт.

Но главным оттенкам в напитке неймётся -
В них много от жизни, в них много от солнца!
На танец живых приглашает Катрина -
Я с вами всегда, от зари до помина,
Живите без страха! Катрина не врёт.

P. S. Catrines (исп.) - щеголи, модники. Катрина является центральным символом Дня Мёртвых в Мексике, олицетворяет цикл жизни и смерти. Это весёлые наряженные скелеты и черепа.


Рецензии