Дачная полоса

Вот уж  замер  голосок  кукушки,
До утра  замолкло пенье  птах,
И луны серебряная дужка
В молодых  запуталась ветвях.

День прошел в делах или в безделье
Пригородной дачной полосы
Хорошо-то как! Туман - куделью,
Тонкий месяц – лезвие  косы.

Наконец  он  выплыл в небо, вышел
Таинством  поэтов  волновать
А под ним пожаром белым – вишни
…И моя седая голова.

Спят счастливцы - не разбудишь пушкой,
Белкой накрутившись в колесе
На набитых травами подушках
В пригородной дачной полосе.


Рецензии
Уважаемая Нина! Ваше стихотворение мне пришлось по душе. Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   23.06.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Байкина Нина   24.06.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.