Искушение
Я говорю себе:
– Постой!
И ты как будто бы не против
Изведать истины простой?
Не корчи из себя монаха.
Вильнула баба задом лишь,
А ты уже ей вслед глядишь.
Ты лицемер большой, однако.
Долой притворство! Подойди
И загляни в глаза красотке!
Пока не распустил шнуровки,
Не доберёшься до груди...
Ну, что тебе твоя обида?
Живи, матрасами скрипя! –
Понурясь, слушаю. И стыдно,
И страшно самого себя.
Свидетельство о публикации №124060306560