Соловей-соловушка

Соловей-соловушка (03.06.24)

Соловей-соловушка, птичка-невеличка,
Спой волшебную мне песню для души.
Каждый год готова слушать, по привычке,
Трели нежные в ночной тиши.

Твои трели, виртуозные рулады,
Это просто чудо, волшебство!
Я воспринимаю это как награду,
И как неземное колдовство.

Любимец голосистый, певец Авроры,
Когда он песнь свою чудесную поёт,
То замолкают сразу птичьи хоры,
А сердце и душа просятся в полёт.

Волшебник-соловей щёлкает, рокочет,
Свистит и звуки дроби издаёт.
Как будто всем сказать он хочет,
Что для любимой соловушки поёт.

И этот маленький чудо-соловей
Из души унёс печаль, хандру.
А чувства стали ярче и острей:
Настроенье поднялось к утру.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии