Лёша

Мужчину знаю. Холост. Кажется, один.
Для всех своих он просто Лёша.
Почти не знаю я его, но прочих всех мужчин
Его нет ближе и дороже.

Чуть-чуть застенчив с виду он,
Но в его лике что-то божье.
Любой старушки звякнет телефон –
К ней, сам больной, спешит на помощь Лёша.

Он бабушку свою лелеял, холил, мыл.
Он матери своей всегда поможет.
Ау, девчонки, кто из вас любил
Такого вот застенчивого Лёшу?

Ах, Лёша! Брат мой по судьбе.
Участливый и чуткий, добрый Лёша.
Так дай господь заботу о тебе
На жизненной ухабистой пороше.


Рецензии