Я только теперь просыпаюсь

*   *   *

Везде сый и вся исполняяй…

Я только теперь просыпаюсь
От долгого, вязкого сна,
Как-будто в реальность вторгаюсь,
Где прежде была тишина.

Как будто тяжелый и пыльный
Сундук предо мною открыт
И глиняный хрупкий светильник
Огнём бесконечным горит.

И всё исполняется верно,
Легко, неслучайно, всерьёз,
По зову в сплетении нервном
С молитвой, до смеха, до слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.