С небес сошла весенняя прохлада

С небес сошла весенняя прохлада,
Закат покинул вечер на дворе.
И соловьёв ночная серенада
В моей отобразилась голове.

Я ждал тебя в саду, на тех качелях,
Что нас качали в юные года.
Цвела сирень, от губ твоих несмелых
Мне веял сладкий аромат вина.

Я трезвый был, и ты была не пьяна,
Но нас пьянила молодости спесь
И аромат весеннего дурмана,
Что в чистоте и искренности есть.

Сплеталось всё в единстве эйфории:
И пылкость чувств,и свет её зари,
И чистота с наивностью впервые
Любовь в единстве этом обрели.

И мы сидели вместе,а на крыше
Два голубя всё пели о любви.
И лишь покой один нас только слышал,
Затем встречали лучики зари.

И эта ночь казалась нам с тобою
Сладка в наивных душах, словно сон.
Мы целовались нежно под луною,
И соловьи нам пели в унисон.

И от сирени запах аромата
Ещё сильней дурманил нашу страсть...
Ты мне сказала: «Я так сильно рада,
Что было ночью лунною у нас».

А я молчал и слушал твоё сердце,
Мне не хотелось просто говорить...
Когда любви распахнутая дверца,
А между нами вьется жизни нить.

Невидима она для нас с тобою,
Тогда ещё по младости была.
Зато любовь весеннюю порою
Нас в сад к качелям этим привела.

Прошли года...Минуло много вёсен...
Где сад любви распущенный теперь?
И друг у друга мы уже не спросим,
И не откроем в юность снова дверь.

Ушёл тот сад давно уже в забвение,
Качели те сломали и снесли,
Лишь по ночам приходит вдохновение
От вёсен тех, что мысли принесли.

Уйдёт и всё: и радость, и разлука,
Уйдём и мы, любимая, с тобой,
Лишь слово в созерцании от звука
Прильнёт к губам девчонки молодой.

2 июня 2024г.


Рецензии