Как я стал поэтом. Поэма

Часть 1 (Начало)

Как-то я заскочил поютюбиться.
Была ночь абсолютно без сна.
Посмотреть над чем блогеры трудятся.
Чем живёт дорогая Страна.

Было все, как всегда, одинаково.
К Вайенбергу зашёл на чаёк.
Посмотрел, как хохлушку разматывал,
В чат рулетке простой мужичок.

Пару песен прослушал с гитарами.
Пел парнишечка - как херувим.
И таксист разговор вел со шмарою,
Дичь втирая за медный алтын.

Кто-то о поросятах заботился.
Кто-то нутрию в ванной держал.
В общем, время провел беззаботно я.
И, немножечко, даже поржал.

Было утро за окнами хмурое. Насмотрелся. Хотел я уйти.
Но, с Геннадия стройной фигурою,
Повстречал я ДК на пути.

И ушёл бы, не ведая горестей,
Но стихом зацепить меня смог,
Своим незабываемым голосом,
Армавирский поэт - скоморох.

Он народу, "деревней" прикинувшись,
В уши лил абсолютно - фигню.
А, потом, образ Гены, покинувши,
Душу, людям взрывал на корню.

Посидел я, послушал внимательно.
Чем я хуже - подумал тогда.
Надо будет и мне, обязательно,
Приложить хоть немного труда.

Стать кумиром, поэзии, светочем.
Разжигать пламя в душах людей.
Не хватало лишь маленькой мелочи.
Нужно было найти тех людей.

И тогда, почитав Википедию,
Разрабатывать я стал свой план.
Люди гибнут и в Мире трагедия.
Волю к жизни поднять нужно нам.

Почему бы ни взять, ни порадовать,
Людям в мысли не вкинуть идей.
Патриотом быть и не загадывать,
Про Россию писать для людей.

Несмотря на тревоги и горести,
Описать, как прекрасен наш Дом.
И, не ради наживы - по совести,
Восхвалять край родной, где живём.

План готов. Со словами: "Поехали!",
Стал о Родине вирши писать.
Текст давался мне трудно, с огрехами.
Надо, все ж, положенье спасать.

На канал подписался у Дмитрия.
Нюх мой точно меня не подвёл.
Здесь с талантов богатой палитрою,
Я людей очень много нашёл.

Прочитают тебя обязательно,
Не смотря, что ты - полный профан.
Будет публика очень внимательной.
Не отправит тебя сразу в бан.

По обвыкся, обжился немного я,
Стал стишата тихонько кропать.
Выходили корявые, стрёмные,
Но, мне было на все наплевать.

Разномастной была моя публика,
Но - себя благодарно вела.
Славу стал собирать я по рублику.
И, не лишней она мне была.

Развивал свой талант я умеренно,
Но - рецензии быстро читал.
Стала речь моя, вскоре, уверенной.
Мудрый Грек к себе в гости позвал.

У него была классная публика!
Дружбой верной нас всех повязал!
Будто создал свою он республику.
Точно всех, как облупленных, знал.

Александр Каширский    03.06.2024 г.

Продолжение следует.


Рецензии
Да, не хило! Но очень мило.
Привет Александр. Гилу ты на крутил знаково. Но и в его словах есть правда. За родину ведь не только надо морды бить за родину нужно переживать и болеть душой.
Только тогда рождается добрая молитва. Господи прости, Господи помилуй.
А, по мотивации твоей стихотворческой скажу. Уважаю.
НУЖЕН ЛЮДЯМ ГЛАШАТАЙ ИСТИН ПРОПИСНЫХ. Забываем высокие истины, за суетой мирского Жития. С Уважением юродивый Джо.

Джо Вислоухий   20.06.2024 23:07     Заявить о нарушении