Цветёт клубника...

Цветёт клубника! Вот она родная!
Который день в саду уже цветёт.
Плантация в углу, немного с краю.
Похоже, урожай нас нынче ждёт!

С утра белеет дальний угол сада.
Неприхотлив цветок, лишь
солнца дай...
А больше ничего ему не надо.
Достаточно того, что видел май!

В последних числах месяца июня,
я приглашу вас снова в уголок.
Картина маслом! Месяц летний
юный!
Как-будто зорьку с неба приволок.

Красным-красно в углу том
левом дальнем!
Зачем, скажите, в поле мне
ходить?!
Когда такую вырастить поляну
легко в саду! И сорнякам не быть!

То ягодка созревшая- клубника!
Вновь позовёт побаловать уста.
Потянутся Галинка, Юля, Ника...
Природная Святая вкуснота!

            03.06.2024.
            Барнаул. Алтай.

Фото из сада, сделано 20 минут назад.
А плантация полевой клубники образовалась из нескольких кустиков,
привезённых с косогоров из-под Калманки (райцентр на Алтае).


Рецензии
Поздравляю с урожаем, Марина! У меня так же цвела и вся высохла от жары...

Валентина Кораблева   09.06.2024 17:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валя!
На Алтае нынче с жарой напряжёнка.
Просто тепло и идут дожди. Лишь бы во второй половине июня остановились, а то сгниёт...
Спасибо за отклик!

Марина Сехина   09.06.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.