Поэт творит

Поэт не знает мук и страха,
Когда стихи свои творит.
Он создаёт звезду из праха,
Он - над Вселенною парит.

Поэт, в порыве вдохновенья,
Поймав, прекрасное мгновенье.
Ваяет словом идеал,
Ему не важен материал.

Он весь сейчас в порыве страсти,
Ему не нужно чье -то власти.
Чтоб стих прекрасный сотворить,
И с миром вечным говорить.

Поэт не ведает, наука,
Его стихи считает - скука.
Презренный золота металл,
Его писать не вдохновлял.

Поэт тогда писать не станет,
Когда душа его увянет.
Смерть сердце в пепел превратит,
И мысль из тела улетит.

Поэт заложник вдохновенья,
Ему не нужно сожаленья.
Что жизни нет, увы, другой,
Он счастлив данною судьбой.

Ему не ведомы причины,
Когда далёкие вершины.
Лавиной извергают вновь,
И снег, и горе, и – любовь.

Но он вершины покоряет,
Лавины, словом укрощает.
И повторяет людям вновь:
Что горя нет, а есть любовь

Весь мир всегда у ног поэта,
Он от заката до рассвета.
И от рассвета снова в ночь,
В мечтах всё может превозмочь.

Надежда – неземная сила,
Поэта страстью наделила.
И он – живёт, горит, скорбя,
Что всем не может дать себя.

Поэт – дитя, Поэт – мудрец,
Поэт – учитель и Творец.
И потому для мудреца,
Нет в мире царства и дворца.


Рецензии