Безысходность?

Тебе похоже начало казаться,
Что выхода иного не найти...
Неужто ты подумываешь сдаться
И мыслишь, как с дистанции сойти?

Твой вывод гарантированно ложный!
Я в этом уверяю тебя Друже,
Твой случай - далеко не безнад;жный,
Есть миллионы тех, кому похуже.

Представь себе больного человека,
Лежащего годами на постели.
Представь незрячего, хромого и калеку,
Что крест с достоинством нести, смирясь, сумели.

Мне неизвестно в чём твоя проблема,
Но есть ответ на главный твой вопрос:
Единственная правильная схема -
Когда внутри поселится Христос.

Израненному сердцу Он лекарство,
Всё объяснит, зачем и почему.
И душу, исцелив, подарит Царство,
Но ты сначала сердце дай Ему!

Не мешкай только, друг неторопливый!
Запомни, душу закалив как сталь, -
Утешителю нет альтернативы
И в радость этим претвори печаль


Рецензии