Вопли харьковчанина

Харьковчанин в развалинах города
В дикой панике ищет слова.
Дескать, не было в принципе повода,
Чтобы город спалить, как дрова.

Чтобы с детства любимую улицу
Грозным залпом с землёю сравнять,
А его самого, будто курицу,
По соседским подъездам гонять.

Я спросил бы у сивого мерина,
Где бродил он, накинув пальто,
Когда власть его вдруг вознамерилась
Проводить на Донбассе АТО?

Много было плохого и разного.
Восемь лет бушевала пурга!
Что второго июня он праздновал,
Когда кровью умылся Луганск?

Даже взгляда достаточно беглого,
Чтоб понять и безмозглой овце:
Коль страдает от Харькова Белгород,
Значит Харьков – законная цель!

Только мы – не злодеи чумазые,
Нам не нужен смертельный салют.
Это ваши стрелки косоглазые
«Патриотом» по городу бьют.
   22.30    03.06.2024


Рецензии
Костя! Спасибо! Спасибо! Правильно!!! Харьков - законная цель!!! Сколько можно терпеть ???

Игорь Карин   04.06.2024 11:09     Заявить о нарушении