Совесть

Опять бранишься, обвиняя во всех тяжких?!
Мне от тебя не спрятаться, не скрыться.
Ну флиртовал я с "кадровичкою" Наташкой
И нахамил на рынке продавщице.

Помочь мне с отпуском Наташка собиралась,
Чтоб не зимою мне, а летом отгулять.
А продавщица мелких яблок насовала
На килограмм, наверное, штук пять.

Ну, что ещё? На электричке без оплаты?
За это от тебя не ждал наезда...
Ведь знаешь, только в пятницу зарплата.
Особо нечем мне оплачивать проезды.

В метро я сплю. И здесь ты виновата,
Что я не в силах место уступать!
Снимаешь кожу, как с "кавендиша", приматы.
Сама не спишь и вечно мне мешаешь спать.

Уйди! Отстань! Чтоб от тебя ни звука
(Внезапно раздражённо прокричу.)
С тобою жизнь - не жизнь, сплошная мука.
Отныне дай мне жить, как я хочу!
_

Такая вот коротенькая повесть,
О том, как мы ведём себя нештатно,
Когда прогоним данную нам совесть.
Её теряем часто безвозвратно.

За всё всегда умеем оправдаться
И каждый сам себе как адвокат.
К чему теперь нам в совести нуждаться,
Когда никто, ни в чем не виноват...


Рецензии