Нынче сердцу очень колко

Каждый век был чем-то важен.
Каждый век был чем-то страшен...
Каждый век был беспокойным -
катаклизмы, ложь и войны,
смена власти, смена денег...
Новый вождь, как новый веник,
Выметал всё подчистую,
рушил храмы, торжествуя.
Мне жилось в стране неплохо.
Заменял в ней Ленин Бога.
В цепких лапах атеизма
шла к победе коммунизма
пионеркой, комсомолкой..
Нынче сердцу очень колко.
Всё давно осталось в прошлом...
Век, во многом, был хорошим.
Стало ясно лишь при путче:
время о'но было лучшим.
Демократия у власти
рвёт страну мою на части,
как змея вгрызаясь в тело,
злобно и остервенело.
В новом веке мы, к тому-же,
стали мыслить меньше, уже,
что поэзия, что проза...
Над страной висит угроза:
мировой, господской свитой
быть разбитой и убитой.
С Богом я, но страх всё пуще
душу рвёт за день грядущий -
что же будет с нами завтра?
Я молитву, словно мантру,
повторяю бесконечно:
"Сохрани, Всевышний, встречных,
что тобой даны мне в жизни,
всех, кому нужна Отчизна!
Всем под солнцем хватит места"
Руки я слагаю вместе,
обращаюсь к поднебесью:
"Сбереги от мракобесья!
Веры дай бойцам и силы!
Помоги в борьбе с засильем
тёмной нечести нацизма,
своры подлого фашизма.
И не дай нам стать рабами."
С нами Бог! Победа с нами!
01.06.24 г.
Немыкина Ольга.


Рецензии
Бомбы носятся со свистом...
Город Харьков... Бьём фашистов.
Центр торговый весь руиной,
И погибших список длинный -
Матери, отцы и дети...
Где ж фашисты здесь? Ответьте.

Людмила Королева 4   04.06.2024 08:48     Заявить о нарушении
Простите, Людмила, это общая беда. Народ страдает от жестоких игр политиков.

Ольга Немыкина   04.06.2024 23:07   Заявить о нарушении