И такое бывает

Я вас пойму, я вас приму,
Когда вам будет не до смеха,
И пусть живу я не в Крыму,
И ваша боль мне не утеха.

Пусть вы не видите во мне
Того, кто будет вам опорой,
Кто мог за вас гореть в огне
И кто примчится раньше скорой.

Я не в обиде, я могу,
В тени у счастья находиться
И вечно ждать на берегу,
Которой не могу открыться.

Луна взойдёт, я с ней бреду,
Как тень, туман иль сновиденье,
Но в жизнь без стука не войду
И в этом капли нет сомненья.

Я столько писем написал,
В ночной тиши своей любимой,
О том, как я её ласкал,
Жил страстью непреодолимой.

А жизнь течёт за годом год
И, кажется, что нет просвета.
Но не тоска во мне живёт,
А та, с которой жду рассвета.


Рецензии