ОТЕЦ

Кто есть отец? Кормилец, воспитатель.
Он любящий детей своих "пастух".
А так как чадам он доброжелатель,
Порою не жалеет оплеух.

Но детям его строгость непонятна
И труден смысл его ограничений,
Ведь "пряник" без "кнута" куда приятней,
Да розги чтоб в костер, без сожалений.

Но вс; мечты, а путь к порядку тесный.
Есть в этом обоюдный героизм.
И то логично, что и наш Отец небесный
Использует к нам тот же механизм.

За нами наблюдает Он незримо,
Насколько Его Слову мы верны.
И горе, если Он не к нам, а мимо...
Не поведет путями, что тесны...

Но кто-то брови здесь нахмурит грозно.
Я Бога вашего не признаю Отцом.
Признание придет, но будет слишком поздно,
Когда предстанешь пред Его Лицом...


Рецензии