Здесь и сейчас

Вот и все прошло.
Этого нет, того убили.
На святынях черный покров.
На иконах – патина пыли.
Никого не коснулось зло.
Пролетело навылет.
Мы говорим и говорили.
При плохой игре сохраняя
Хорошую мину.
Не зная, что нас могут кинуть
В этой ставке на страх.
Могут сжечь дотла
Наше прошлое,
Все наше хорошее.
Как болезнь или смерть.
Тело окажется в новых швах,
Фамилии в старых списках,
Даже если мы оценили все риски,
Лишь один позабыв:
Что второй раз не положен.

18.02.2024


Рецензии