Любовь или влюблённость

Любовь - не грипп и не зараза.
Нет от неё тебе вреда.
Она рождается не сразу,
И, если есть, то - навсегда.

Но мы, увы, имеем склонность
Вносить свой в глупость вклад весомый,
С Любовью путая влюбленность,
За их похожие симптомы.

И эта путаница странна.
Любовь - она совсем другая:
Тиха, бесстрастна, постоянна.
Она само дыханье Рая.

Но вторим вновь неумолимо
И не желаем понимать -
Лишь там Любовь живёт незримо,
Где научились отдавать

Себя. Чтоб плакать вместе и смеяться,
Чтоб не желать пути иного...
И, если нужно, чтоб распяться
За тех, кому давал ты слово.

Кому сейчас твердишь, что любишь,
В глаза глядя и не моргая...
И, как горячий пыл остудишь,
Взгляни! Твоя Любовь, такая?


Рецензии