Прощание
Шептала сонная река.
Моей руки твоя невинно
Коснулась легкая рука.
Но вот она легла на струны,
К гитаре голову клоня,
Как Чародей прекрасно-юный
Ты за собой повел меня.
Я веткой хрупкою сгорала
В огне цыганского костра.
Под плач гитары тосковала,
Забыв, что это лишь игра.
Слезой прозрачною дрожала
На чьей-то трепетной щеке,
И вместе с песней горевала
О бедолаге ямщике.
В заветной чаще вешним соком
Струилась по стволам берез,
Бродила по ее протокам,
Любила Родину до слез.
Травою никла в чистом поле,
Цепляя за ноги тебя,
Но к призрачно-прекрасной доле
Ты уходил, ведя коня.
Не для меня- запел и резко
Ты эту песню оборвал.
Костер прощальный с тихим треском
Под серым пеплом догорал.
Свидетельство о публикации №124060306356