День

                в память

Подо льдами струится
Прозрачность рек.
Реки – скрещения рук,
Линии синих вен.
Небо смотрит всё тот же
Старинный сон.
Только всё это правда –
Правда одна на всех.
Падает белый-белый
Летучий снег.
День совершенно тих,
И в его тишине -
Покой опущенных век.


Рецензии