Возмездие исключено

Все знают, что ничего не случится.
Ни с теми, кто молчал.
Ни с теми, кто оправдывал.
Каждый из них – в колесе спица.
Все вместе – девятый вал.

Что ж ты, милый Андрюша,
В детстве голоса слушал,
Теперь дети хотят кушать,
Сейчас кашу, потом суши.
За свободу был раньше вроде.
Теперь все дело в русском народе.
Черт бы побрал его душу!

Все надеются, что пронесет,
Конечно, сегодня днем на работе,
Вечером с  женой в ресторане,
Все, как обычно, как было ранее,
В Москве не стреляют,
В Москве кутят.
Украину спасаем
От натовских солдат.

Что такое совесть?
Это у нас есть.
Так же, как и мораль, и честь.
Где-то детей застрелили?
Фейкньюс!
Мы живем в России,
Возвращаемся в Советский Союз.

Падает снежинка
На стылый блиндаж.
У Андрея жена
Покупает винтаж.
Главное – семья и дети.
Это важнее всего на свете!
Где там Украина – ей все равно.
После магазина пойдет в кино.
Лежит снежинка
На лице Андрия.
Жена и дети
Остались в Киеве.
Квартиру разбомбили.
Погибла лишь кошка.
Есть игрушки
И одежды немножко.

Все знают, что ничего не случится.
Останутся зеркала. В них – лица.
Останется слово. Останутся мысли.
От возмездия не уйдешь.
Останется платье, останется брошь.
Айфон останется, останутся туфли.
Паркет в зале, хайтек на кухне.
Машина, квартира, счета и деньги.
Обеспеченность будущих поколений.
Останется трусость, останется лень.
Пустота и серость каждый день.
В стылой душе останется лед.
Сын не простит.
Дочь не поймет.

16.02.2024


Рецензии