Триумвират Мечей

 

Когда в сердце одном
Целых три меча -
Это слишком много!

Бери и сама себя выручай:
С одним мечом  выбирай дорогу,
С другим спутников,
А третий - брось
В реку мертвых,
Чтобы не было никогда войны.

Когда в сердце одном
Целых три меча
Не боишься ни черта, ни Бога,
Но хочется тишины

Хочется,  чтобы стало так, 
Будто  не было никаких мечей:
Тебе просто приснился плохой сон,
А где река мертвых - прозрачный ручей.

И мальчик бежит навстречу тебе,
Не уходя навсегда под воду...

Когда в  сердце одном
Было три  меча-
Это слишком много
Бери и сама себя выручай:
С одним мечом выбирай дорогу,
С другим спутников,
А третий - брось
В реку мертвых,
Чтобы не было никогда войны.

Когда в сердце одном
Целых три меча
Не боишься ни черта, ни Бога,
Но хочется тишины.


Рецензии