Эмигрант
Не так, как женщину при теле и в соку
не так, как покидают город вражий,
я покидал Россию, как тоску
по берегам её ракитным и лебяжьим.
Мне всё равно, что будет с ней теперь
и кто её, нежнейшую, ревнует.
Алмазное колье моих потерь
всё тяжелеет, но торжествует.
Греми оркестр, мне рано умирать!
Играй, тебе за это заплатили.
Я покидал Россию, будто блять,
которую давно все разлюбили.
Холодный ветер из календаре
метёт на рельсы снежную позёмку.
Моё вино в хрустальном сентябре
достанется непьющему потомку.
Заблудших сыновей дуэльных дым
дырявым шёлком падает за речку.
Спеша на помощь мёртвым и слепым,
Всевидящий, побудь человечным!
ДЕКАДАНС, 1997-2022
Свидетельство о публикации №124060306306