Поздняя Мечта

А соловьи затихли с перепуга, -
Когда гроза явилась среди ночи, -
Но мы с Мечтой в объятиях друг друга
И кофе пить нам хочется не очень.

Сирень в окно стучит намокшей гроздью.
Впустить её к себе мешают стены.
Мечта пришла  ко мне незваной гостьей,
Презрев мои вчерашние измены.

Лишь показались наши чувства ложью,
Мечта ушла в такое же ненастье,
Дабы найти на жизни раздорожье
Хоть что-нибудь похожее на счастье.

Находят истину всегда в сравненьи.
А, если промах, вдруг – то кто в ответе?
У всех живых бывают прегрешенья, -
Ведь нет святых на этом грешном свете.

Мечта пришла из прежнего серьёзно,
Но нет в глазах ни капли огорченья.
Конечно – поздно , -даже слишком поздно, -
Вернулись ми к источнику влеченья.

А дождь в стекло вколачивает гвозди, -
Крупицы града просятся согреться.
Ах, что ж мне делать с долгожданной гостьей –
Чужой супругой, но Мечтою сердца?!



 


Рецензии