Передышка

Присядь, дружище! Есть минутка
Нам дух войны перевести
И с другом поделиться шуткой,
Чтоб душу, как-то отвести.

Минутка выдалась, так кстати,
А то который день бои!
Минутка Божьей благодати,
Когда мы вспомним про своих!

Мы вспомним дом и своих близких,
Берёзки, речку вдалеке...
И, будто нет зверей нацистских,
Но, гневно кровь стучит в виске!

Нельзя надолго отключаться
От поля боя, от войны.
Потом мы сможем пообщаться,
Ну, а пока для нас важны:

Любовь к Отчизне и отвага,
Геройство, мужество и стать!
Осталось сделать нам полшага,
Чтоб начал враг от нас бежать!

Такая наша жизнь, дружище!
Ведь на войне, как на войне!
Но... Автомат уже начищен
И снова мы, друг мой, в цене!


Рецензии