Нарисую тебе небо!

Каким же цветом рисовать мне небо,
Чтобы тебе понравилось оно наверняка?
Холодным и стальным, как буря летом,
Грохочет что в дали от нас пока?

А может, голубого сделать цвета, Спокойного, не ветренного дня? Что будет солнца лучиком согрето,
Лишь только для тебя и для меня.

Или, быть может, все смешать в одном порыве?
Устроить в небе все - вселенский взрыв?
И уничтожив все в округе в этом взрыве,
Оставить место лишь для нас двоих?

Нет! Выкрашу я небо теплой краской!
В лазурь добавлю розовый закат! Подводку сделаю безумно ярко-красной!
Как сердце! Что дарить тебе я рад!

Затем я заменю его глубоким черным.
Рукою щедрою усыплю горстью звезд.
И будет оно – как Вселенная, огромным.
Ответы даст нам на любой вопрос.

Какой по вкусу цвет тебе - совсем не знаю.
Но точно знаю, милая, я лишь одно.
Не важно какой цвет над нами небо принимает.
Лишь только бы любовь дарило нам оно!

Александр К. 3.06.2024 г.


Рецензии