Разлука
Как уж тут ни крути,
Никакая не мука,
А исчадье пути.
Так ли, или иначе,
После каждых разлук
Ты становишься зрячим
И чувствительным к злу.
Став значительно старше,
На ступеньку мудрей,
Ты всё время на страже,
Ты в числе бунтарей.
Потому что разлука
Учит жизни сполна.
Вот такая наука.
Справедлива ль она?!
Через боль и страданья,
Поднимаясь, расти,
Назначая свиданье
В неизвестной сети
Себе прошлому, чтобы
Урок закрепить.
Искалеченный, новый,
Перейдя на иврит,
Ты пытаешься все же
Донести до себя,
Что пора бы стать строже;
И, другого любя,
Постараться быть трезвым,
Как бы ум ни пьянил;
Каждый раз, как по лезвию,
Проходя вдоль перил.
Спотыкаясь о грабли,
Потихоньку вставать;
И тому, кто ограбил,
Ничего не желать.
В этой жизни разлуки
Чаще радостных встреч.
То ли мы близоруки,
То ль невнятная речь
У того, кто вещает?!
Труден жизни урок.
Только тот, кто прощает,
Запасается впрок
Тем, что станет однажды
Наподобье перил.
И, входя в реку дважды,
Он не вымочит крыл.
Значит, и не утонет,
Став в пучине разлук...
До свидания, хтонь. И
Прости, если глуп.
Жизнь - коварная штука,
Что ни шаг, то расстрел.
Вот и снова разлука.
Видно, я самострел...
4.06.2024, 0:02
Свидетельство о публикации №124060306276