Неизвестная

В оправе золоченой рамы,
Влекущее к себе лицо.
Портрет красивой светской дамы,
Чей след в веках простыл давно.

На балах роскошью блистала,
Пленяла статью и лицом.
Сама любила ли, страдала,
Стояла в церкви под венцом?

Она ушла и все забыто,
Теченьем лет унесено.
Как книга, жизнь ее закрыта.
Прочесть ее нам не дано.


Рецензии