Напрасное

 
Он.
Напрасно ты, моя душа,
бываешь ласковой со мною.
Что проку в том, что хороша,
ведь нам не встретиться с тобою.

Она.
А я нисколько не маню,
внезапно чувства обнажая.
Сама к напрасному огню
лечу и крылья обжигаю.

Он.
Напрасно время трачу я,
тебя не зная совершенно
Колючка ты или змея?
Но то, что дура, несомненно!

Она.
А женщине не нужен ум,
вся прелесть дамы в безрассудстве.
Как в сдобной булочке изюм
и капля сахара на клюкве.

Шипами стебель мой увит...
Какая роза без колючек?
Ведь каждый встречный норовит
потеребить, помять, помучить.

Он.
С меня довольно Ваших слов!
Бросаю, как окурок в урну.
Что мне бумажная любовь?
Сомну её и об пол ухну.

И пусть летит ко всем чертям,
по улицам и подворотнях.
Дурачить вам себя не дам,
пусть сыщется другой охотник.

Она.
Теперь не роза, я - солдат.
Верней, солдатик оловянный.
И не могу идти назад,
я охраняю листик рваный.

На том листке живут стихи,
И тает медленно надежда.
Я охраняю хрупкий мир,
такой прекрасный, безмятежный.
 


Рецензии
Весёлое, Леночка 🌹🤗
Мне очень понравилось, особенно про изюм и каплю сахара на клюкве…
Обнимаю 🌸

Тамара Панина   04.06.2024 19:03     Заявить о нарушении
С добрым утром, Тамарочка.
Рада твоему живому, радостному восприятию.
Иногда хочется в стихах пошутить.
Но это бывает совсем не часто.
Спасибо тебе за оценки и твою неизменным отзывчивость.
Пусть день радует новыми цветами, свежестью после дождя, пением птиц ...

Елена Косолапова   05.06.2024 10:03   Заявить о нарушении