Школьное братство

Вечер встречи выпускников.
Был бы вечер противоречий,
Но спорить никто не готов.
Музычка на заднем плане,
Цветы училке Ниниванне.
Рассказывают про жизнь,
Хотя рот полон лжи.
Закупорен для правды,
Словно бутылка красного.
Разобьешь как разопьешь –
Все напрасно.
О том, что творится
В стране внутри,
Что она творит вне –
Никто не скажет, не ждите.
Вверху сидит важный
Первый смотритель.
Каждому, кто отважится,
По несколько приводов,
Несколько доносов,
Несколько штрафов и ходок.
При Сталине так жили,
При Путине – говорят – тоже.
Об этом – говорят,
Без остановки, как водопад,
Ничто не поможет:
Рабы своих чувств,
Рабы своих мыслей,
Страха под кожей.
Рабы не живут,
А существуют.
Где вы найдете страну такую?
Не Зимбабве, не Венесуэла,
Не Северная Корея, не Чили.
Имя нашей Родине –
«С большой буквы, дети», –
Учителя просили, –
Это не шутка! Смирно сидеть!», –
Россия.

14.02.2024


Рецензии