Поволжским немцам

Журавли летят на север,
Там уже растаяли снега.
Журавли летят в Россию,
Ждут их там родные берега.               

               
На земле пернатых предков,
Будет им привольно и легко.
Там гнездо совьют и деток,
Вырастив, поставят на крыло.

А моя душа, бесприютная,
На Земле на всей, неуютно ей.
Мне бы в небо взмыть
Журавлям вослед!
Только крыльев нет,
Крыльев нет!

На земле, где я родился,
Было мне привольно и легко.
Вновь туда б я возвратился
Только там не ждет уже никто.

В 41-ом дули ветры злые,
Унося нас  всех от Дома вдаль.
Стали  мы для родины чужие.
Это неизбывная печаль.

Эх! душа моя, бесприютная,
На Земле на всей, неуютно ей.
Мне б на родину, журавлям вослед!
Поискать-найти дней счастливых след.


Рецензии