В неуемном потоке безликой толпы

В неуемном потоке безликой толпы,
Там где спешка смешалась с бесстрастием,
Там где люди на чувства бескрайне скупы,
Где бредут они тихо, несчастные
Там их солнце не греет, им дождь -не вода;
День за днём пролетает невидимо.
И ты тоже бредёшь среди них в никуда,
И глазеешь на всех подозрительно...
Но однажды, устав от безрадостных дум,
Ты направить свой взгляд испытующий
На людей, на их лица, на уличный шум,
Твои мысли порою волнующий.
На тебя обернутся живые глаза,
Васильковые, влажные, нежные.
И по телу промчится шальная волна,
И проснется немая надежда.
Шум толпы превратится во вкрадчивый блюз,
Лица серые станут приветливы,
И ты сбросишь как будто увесистый груз
Свою скуку зелёную, вредную.
Ты помчишься во след васильковым глазам,
Ловя запах густой, мятно- лиственный.
По горячим следам, невесомым шагам
Полетишь за той самой, единственной


Рецензии