Живое жаль

Вгрызаясь

“Снежинка” тихо протекает
по тундре к морю не спеша.
Весь воздух сразу освежает
и расправляется Душа.

Знать, в Заполярье скоро лето
и сутками у нас светло.
Вода, наполненная светом,
стоит, как будто бы стекло.

“Снежинка” всё, стремясь, сверкая
под ярким солнечным лучом.
В конце концов она впадает,
препятствия в пути, причём

обходит все в стремленье к морю,
вгрызаясь в верхний слой пород,
и побеждает в этом споре –
своим стремлением вперёд.


Живое жаль

Злой ветер скрипку зла настроил
и песню злобную запел.
Октаву верхнюю он тролил.
Дождём под вечер он вспотел.

Деревья гнулись, возмущались,
скрипели, бухали треща,
а тучи чёрные сгущались,
их запускала вновь праща.

Взвихрились листья, полетели,
покрыли золотом луга.
И наступили дни метели,
их обуздала всех пурга.

Пошли гулять снега степные.
И, превратив в сугробы даль,
запели петли все дверные,
что им живое в Мире жаль.

Концерты длились две недели,
затем затихли ноты зла.
Присели в поле те метели.
Округа стала вся бела.


Рецензии
У нас же зло никак не стихнет,
И жизнь оно всем отравляет,
И гром и молнии сверкают
Того гляди вот-вот настигнет.

В первом четверостишии два сбоя. Может быть так написать:

...И воздух сразу освежает.
И расправляется Душа.

Владимир Старосельский 2   03.06.2024 18:33     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Спасибо за внимательное прочтение.

Сергей Сорокас   04.06.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.