Ода третьей строке

Расхореело, ямбонуло
Меж анапестостью дольником!
Тянется строка пернатым мулом
По стеклу окна, по подоконнику.

Как бы ей к чертям не распегасить
По дороге в степь тетрадную
Буквы на столе и на паласе
До соединения с камрадами?!

Как не натереть сегодня стопы
Лишней квёлой загогулиной?!
Слышится вблизи копытный топот...
Лишь бы в рифму ямбонул бы он!

В каждом отщебученном куплете,
В куширях сюжетной линии
Тяжело рождаться строчкам третьим.
Вот бы мне с запасом подарили их!


Рецензии