Старая гитара

Виновато к стенке прислоняясь,
Как пацан в углу, когда шалит,
Так гитара словно извиняясь,
Без струны растерянно стоит.

Смят колок и гриф слегка потёртый,
Много было сыграно на ней.
Наслаждаясь, выводя аккорды,
Для себя и для своих друзей.

Что же ты родная не допела,
Голосом серебряным звеня,
Чью ты душу тронуть так хотела,
Что не пожалела ты себя.

Может быть гитарной нитью тонкой
Сердце девушки хотела зацепить,
Чтоб в душе звенели струны звонко
И любовь, коснувшись разбудить.

Пусть в углу твой мир пока что тесен,
Но сумеешь взбудоражить кровь,
Будут струны, будет много песен,
Про друзей, про жизнь и про любовь.

Я уверен, будешь ты здорова,
Приоденешь нити серебра,
Прикоснуться сможешь к душам снова,
Вновь сыграешь звонко у костра.

03.06.2023 г.


Рецензии
Может снова звонкая гитара
Собирать всех песней у костра.
Жаль, что Зрелость - Юности не пара,
Не сидеть, как прежде, до утра.

Валентина Ивановна Урюкина   07.06.2024 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, за стих.

Юрий Перемышлин   07.06.2024 21:14   Заявить о нарушении