Вдохновение

«...Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!...»
Александр Блок

  Вдохновение
Размесила лошадь не одну версту:
Брюхо в комьях грязи, вся спина в поту.
Непогодь, ухабы, путь издалека.
Ломота сковала спину старика.

С удивленьем смотрит на юнца старик:
Тело на телеге,а душа парит.
Серо все уныло, ты куда ни глядь,
А ему все мило - божья благодать!

Был возница темным, да и знать не мог:
На телеге ехал юный Саша Блок.


Рецензии