Весну я с нетерпением ждала

Весну я с нетерпением ждала,
В мой мир прийти скорей её просила.
Я птицей раненою голосила,
Которая и не могла в пол силы
Поднять изрешечённого крыла.

И вот она пришла, моя весна.
Сначала робко по студёным лужам,
Затем по зелени лугов разбуженных
Немного грубоватым и натужным,
Басистым пеньем  толстого шмеля.

Вмиг расцвела  поникшая душа,
Как в  перелесках ситцевый подснежник,
Дурманом сладким - ароматом нежным
Пьяненная, счастливая не спешно
Запела.., задышала.., ожила.

Как сладостен, приятен этот миг,
Когда ты пробуждаешься с природой,
Согретый,  вдохновленный и свободный,
Забывший про вчерашние невзгоды,
Как заново пробившийся родник.


Рецензии
Напевно, Оля,и очень красиво!
С теплом души,я🌺🌹🌺

Самойлов Николай Григорьевич   26.06.2024 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!❤️
С теплом

Ольга Душевная   30.06.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.