До Луны

До него мне, как до Луны,
Через множество лестниц в небо.
И моей в этом нет вины,
И его... Он таким и не был,

Пока небо в один из дней
Не решило, что так и надо.
Пронеслось между двух огней
Ураганом своей прохлады.

Но ошибся опять Амур.
Не для тех он раздвинул небо.
Удаляюсь на перекур,
Чтобы вновь не влюбляться слепо.

Нет! Я сделаю шаг назад.
Или два. Я пока не знаю.
Как девчонка, потупив взгляд,
Буду тихо плестись по краю.

До него мне, как до Луны.
Но душа не теряет веры.
Мне границы его ясны.
Только чувства не знают меры!
(03.06.2024 г.)


Рецензии